热门: 沪东方书报"红亭子"转型   “交警拖行致死案”昨开庭   甜爱路爱情墙频现脏话粗话   申城今明两天或有雷阵雨   上海交通卡有望刷到台北   沪商学院学费明年或停涨   上海书展今日开幕   申城气温将逐日小幅下调   上海游客在泰国爆炸中丧生   迪士尼主题巡游线落沪   小龙虾底料涉嫌添加吗啡   虹口换乘扶梯盖板突然跳起   沪延东隧道施工交通调整   海外代购被严查系假消息   抗战纪念馆周末迎大客流   
【浏览字号:
刘翔自评解说紧张勉强及格 深情回望鸟巢赛道(图)
http://sports.online.sh.cn 2015-08-23 17:30 [来源]:新浪体育

刘翔回望赛道

刘翔回望赛道

  北京时间8月23日消息,北京田径世锦赛结束了首日比赛的争夺,担当央视解说嘉宾的刘翔自评首次解说有点紧张,勉强及格。

  虽然从刘翔的表现来看是有些拘谨,但解说过程中他丰富的田径知识还是让人叹服。比如解说400米栏预赛时,刘翔能清楚地说出往届世锦赛的冠军成绩,若说跨栏是他的本行,可无论男子百米还是万米,撑杆跳高还是铅球,他总能带来专业的分析,确实做足了功课。

  苏炳添预赛跑完,还没出成绩时,刘翔估计说他成绩应该在10秒03到05之间。最终果然是10秒03,刘翔为他高兴的同时也有些担心:“跑太快了,苏炳添!要留点力量去半决赛,

  半决赛才是最重要的。不过他状态确实很好,期待创造历史。”

  有意思的是,加特林预赛在第9道,跟刘翔在2007年大阪110米栏决赛一样,刘翔说到此仿佛回到当年:“没关系,来吧!加特林跟我当年应该一样,哪道都没问题。”

  最后,刘翔自评首日的解说;“有点紧张,不知道该看哪里。感觉发挥一般,勉强及格吧。这次参与到解说中,觉得当主持人也挺不容易。”坐在解说席上,刘翔时常会深情望向赛场,也许鸟巢的赛道是他一生的遗憾吧。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:新体 [选稿]: 音海断崖
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有