热门: 沪东方书报"红亭子"转型   “交警拖行致死案”昨开庭   甜爱路爱情墙频现脏话粗话   申城今明两天或有雷阵雨   上海交通卡有望刷到台北   沪商学院学费明年或停涨   上海书展今日开幕   申城气温将逐日小幅下调   上海游客在泰国爆炸中丧生   迪士尼主题巡游线落沪   小龙虾底料涉嫌添加吗啡   虹口换乘扶梯盖板突然跳起   沪延东隧道施工交通调整   海外代购被严查系假消息   抗战纪念馆周末迎大客流   
【浏览字号:
刘翔现身鸟巢享受专属制证台 "臭美"检查拍照效果
http://sports.online.sh.cn 2015-08-22 11:28 [来源]:腾讯体育

刘翔现身鸟巢享专属制证台

刘翔微博官网博客享专属制证柜台

  8月21日下午,刘翔现身鸟巢,飞人将以“媒体人员”身份助阵本次北京田径世锦赛。而刘翔首次现身媒体中心,就引发围观,更独享专属制证柜台,魅力不减。

  专属制证柜台只为刘翔办公

  “刘翔到底几点来啊?”“应该是4点,你没看安保人员都增加了好多……”下午3点半,随着媒体制证中心志愿者们的议论声,只见制证中心内又走进了5名安保人员,将“11号”制证柜台围住,其他注册记者只能在1-10号柜台办理证件。

  作为退役后的第一次世锦赛,本次北京田径世锦赛,刘翔将作为央视转播嘉宾现身赛场。和所有媒体一样,他需要亲自出现在媒体中心拍照制证。为了刘翔的到来,媒体注册中心也特意将11号柜台清空,只接待刘翔一个人。

  刘翔“臭美”检查拍照效果

  下午4点,接送刘翔的轿车终于出现在媒体中心。不过由于围在正门口的媒体以及志愿者太多,刘翔不得不从距离11号柜台的偏门直接进入。刘翔身边又增加了5名安保人员,阻挡志愿者上前合影拍照。

  不过尽管如此,刘翔周围瞬间围上了50多名志愿者和记者,拍照声、尖叫声混在一起,场面一度陷入混乱,组委会不得不再加派5名安保人员站在刘翔身边,维持秩序。

  不过有意思的是,尽管旁边众人围观,在拍照结束后,刘翔还凑到电脑前,观看拍照效果,流露出“臭美”本色。由于围观的志愿者和记者过多,在拍照环节结束后,刘翔不得不先进入小房间,等待证件制作过程。

  在刘翔抵达前,央视的转播嘉宾王军霞、王丽萍、白雪等世界冠军都已经在制证中心注册,都没有像刘翔一样引发这样的围观。尽管退役远离公众视线,刘翔依旧是本次世锦赛最受瞩目的明星。

  队友一句话逗乐飞人

  今年6月,刘翔在微博上宣布与演员妻子葛天离婚,引发媒体高度关注。其实从去年开始,俩人“形婚”的传闻就甚嚣尘上,而离婚后,刘翔更是远离媒体。在近来曝光的照片中,刘翔总是形单影只,透着落寞。

  而本次现身北京世锦赛,也是刘翔自离婚后首次现身田径赛场。当走入媒体中心时,刘翔还略显紧张,看到围观的群众,刘翔的神情一直很严肃,直到站在一旁的昔日队友史冬鹏更开玩笑的喊着:“翔哥好帅啊!”这也让原本神情严肃的刘翔一下子乐了出来。

  在拿到证件后,刘翔和央视解说团队的成员一起来到鸟巢参观。站在位于鸟巢内部高处的解说席,刘翔俯瞰着鸟巢场内的一切,若有所思的说道:“我记得,好像只在2008年北京奥运会时,来过鸟巢这么高的地方……”2008年北京奥运会,刘翔因伤退赛,7年过去,再次回到同样的地方,也让刘翔思绪万千。

  30分钟的参观过程中,刘翔一直如同学生一般,认证聆听转播团队关于工作的分配介绍。本次世锦赛,刘翔将坐在转播席上,解说男子110米栏的比赛。

  刘翔助力青少年体育大会 将解说田径世锦赛加载中...

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:王怡薇 [选稿]: 小蔡
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有