体育频道

武磊制造点球为何又被吹掉 告诉你裁判的取消依据

武磊一度制造了点球

  武磊一度制造了点球

  西班牙人与塞维利亚的比赛,武磊在下半场一度制造一粒点球,但是裁判观看VAR视频回放技术之后,取消了点球的判罚。

  比赛第55分钟,武磊传球,费雷拉跟迭戈-卡洛斯在禁区内发生争抢,皮球反弹到迭戈-卡洛斯的手臂,裁判吹罚点球。

  但是在视频裁判的提醒下,主裁判亲自观看争议一幕,最终决定取消点球判罚,西班牙人失去一次扳平比分的机会,当时场上比分西班牙人0-1落后。

  本赛季欧足联对足球规则进行了新的调整,其中手球的调整引人关注,“当手臂位置高过肩膀时,球碰手臂即判罚手球,除非是球员本人脚踢或头顶击中自己手臂;如果任何球员伸出手臂,导致身形“不自然扩张”,球碰到手都将判罚手球犯规。”

  慢镜头显示,迭戈-卡洛斯与费雷拉拼抢时,裁判认为迭戈-卡洛斯把球不慎踢到了手臂,属于球员主动处理球过程中球弹在手上,因此不是点球。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:新浪体育 作者:亚瑟 责任编辑:微微

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心