热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   
当前位置: 体育频道
【浏览字号:
朱建荣二十天减掉11斤肉:不让申花为买了我而后悔
http://shenhua.online.sh.cn 2016-12-19 10:05 [来源]:东方体育日报

    中甲降级队球员,一个赛季没打多少场比赛,踢球特点算不上鲜明……所有这些,都成了贴在朱建荣身上的标签,这个今年十二月初加盟申花的年轻人,从成为这支中超球队一员的第一天开始,面对的,就是种种质疑甚至猜测,所有的问题,最终变成了一个大大的问号——他行吗?

    对19岁就踢上了中超取得过进球并且曾经入围中超最佳新人评选的朱建荣来讲,这样的猜疑,多少让他有些不是滋味,尽管他的心里也清楚,远离中超舞台三个赛季之后,受到这样的“冷落”,再正常不过了。

    “要感谢的人很多,想说的话也很多,但我现在更愿意把这些东西都藏在心里,”海口拉练的最后一个晚上,代表申花踢了与海口海汉队下半场比赛、完成了自己在这支球队“首秀”的朱建荣,用不大却坚定的声音,说出了自己心里最真实的想法:“放心吧,我会把自己头上的那个问号拉拉直,不让申花为买了我后悔!”

    拼了!二十几天减掉11斤肉

    虽然跟海口海汉队的比赛只踢了45分钟,但是朱建荣承认,到了最后阶段,自己已经有些跑不动了。“一方面因为挺长时间没有踢过比赛了,到了申花之后,教练对我的要求跟以前多少有些不一样,需要一边踢一边适应;另一方面,之前这段时间一直在练体能,身体多少有些疲劳,不过问题不大,挺一挺也就过去了。”

    东方体育:跟月初在上海见到你那次相比,明显能感觉你瘦了不少,下巴都变尖了。

    朱建荣:没那么夸张吗?不过这段确实练得挺狠的,效果应该也出来了。刚来申花报到那会儿,我的体重是85公斤,现在基本保持在79.5公斤,瘦了差不多11斤的样子。

    东方体育:你和栗鹏比其他队员早了一个星期去康桥开始训练,这是队里要求的,还是你们自己决定的?

    朱建荣:转会的事情差不多定下来之后,我跟栗鹏就决定早点到上海,早点开始训练,毕竟之前这两个赛季我们一直在踢中甲,今年联赛也结束得比中超早,如果不尽快恢复,到时候可能会跟不上全队的节奏。今年上半年,我和栗鹏都因为各种原因比赛踢得不多,到了申花之后,这个准备期无论如何不能被落下了。

    东方体育:也就是说,那时候就已经感受到压力了对吧?

    朱建荣:实话实说,从中甲到中超,尤其是申花这么好的一支球队,怎么可能没有压力?虽然我跟栗鹏很早就踢上了中超,应该说对中超联赛并不陌生,但是毕竟已经离开这个舞台一段时间了,肯定从身体到心理上,都需要一点时间来重新适应。我们的心里很清楚,从青岛中能到上海申花,外界对我们的质疑很多,觉得你们一个踢中甲的而且还是在一个降了级的球队里的球员,凭什么到中超、到申花来踢球?我现在我说什么其实都不重要,关键是我要拿得出让人信服的表现来,我也有信心让大家看到,申花把我买过来是值得的,而且可能是超值的。从我自己的角度来讲,也给自己制定了一个时间表,第一步就是先把体重将下来,把体能提上去,然后尽快熟悉和适应教练的战术打法要求,在这个基础上,再把自己的特点表现出来,发挥自己的作用。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:李冰 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号