强化对党忠诚意识 徐房党委组织观看"永远在路上"

2016-11-02 [来源]:徐房官网

   10月17日,中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》正式开播,徐房集团党委迅速行动,组织全体党员、干部观看专题片,教育引导党员、干部以反面典型为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立“四种意识”,夯实“增强党性、严守纪律、廉洁从业”思想基础。

    一是多种途径迅速动员,确保学习教育“全覆盖”。集团党委充分利用网络通讯的便捷,第一时间通过集团领导班子、党组织负责人、中层干部和各支部党员多个微信群,将观看专题片的通知传达到集团全体党员和中层干部,并获得了积极的响应。有条件的党员当晚就开始观看,当晚没能观看直播的党员干部,次日放弃中午休息时间利用中央台重播或互联网等新媒体回看方式观看,正在市总工会黄山休养院疗休养的集团党员们也自发集中观看。据统计集团有282名党员通过各种形式观看了专题片《永远在路上》,观片党员数占到集团党员总数的87%。

    二是开展观后感交流讨论,提升廉洁自律意识。集团党委明确要求党员干部在观看专题片的同时,对照专题片中的违纪违法案例谈教训、说体会;对照党的纪律标尺明底线、知敬畏;对照个人思想、作风建设实际查不足、促整改。集团党员、干部纷纷在微信、QQ群中就观看专题片谈个人感受。各党组织根据每集不同内容开展集中讨论,集团领导班子成员谈到“专题片的开播,是中央反腐败工作打出的新的一套组合拳,充分体现了中央全面从严治党的决心和信心”,“通过周本顺、李春城等落马省部级官员的自我剖析和忏悔,以身释法、以身释纪,提醒我们党员领导干部思想建设学习须臾不可放松”;有党员干部表示“接受警示教育后,进一步深刻领会从严治党要求,体会到党员干部要时刻保持警钟长鸣,坚持做到廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色”;有普通党员表示“观看专题片后进一步了解了中央坚持党要管党、从严治党的意义,几年来老虎苍蝇一起打,党的作风建设取得了看得见的、实实在在的成效。”

    三是结合“两学一做”强化学习教育,形成作风建设长效机制。后续,集团党委将以组织观看《永远在路上》为契机,通过组织党员干部撰写体会、召开党员座谈、开展网上微信群讨论等多种形式,不断丰富党风廉政教育形式。充分发挥反面典型的警示作用,提醒党员干部切勿因一时侥幸和贪欲毁了美好人生,教育党员干部牢记前车之鉴,时刻保持清醒头脑,坚守党规党纪,为把集团党风廉政建设抓常、抓长、抓细打下坚实基础。各基层党组织将会把观看此专题片作为“两学一做”学习教育的一项重要学习内容,坚持组织党员干部全过程观看,并将对党员、干部的警示教育作为进一步深化集团党风廉政建设的有力抓手,持之以恒常态化开展下去。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号