体育频道-> 东亚足球俱乐部-> 东亚新闻

上港集团4000万冠名东亚 资金到位徐根宝信心满满

http://eafc.online.sh.cn 2012-12-28 16:29:00 [来源]:搜狐体育

    今天中午,上海东亚俱乐部与上海上港集团在东方体育中心召开发布会,宣布上港集团赞助上海东亚足球俱乐部。2013赛季,上海东亚足球俱乐部以“上海上港集团足球队”的名义,征战中超联赛。

  新闻发布会上,双方都没有透露此次冠名的费用数字,不过据知情人士透露,此次冠名费用在4000万人民币左右。上港集团对球队进行财力支持,而俱乐部则出让冠名权作为回报。此前球队被中邦集团特莱士红酒冠名,双方当时签订了3年3000万的赞助合同,而上港集团的入主,意味着此前的赞助合同已经自动终止。

  本赛季上海东亚在徐根宝的带领下终于成功冲超,冲超成功之后,俱乐部的运营也得到了来自上海市高层领导的大力支持。冲超成功之后不久,市领导就专门前往崇明足球基地进行考察,并承诺在资金等方面给球队有力支持,随后东亚队冲超成功庆祝晚宴被安排在了上海市锦江小礼堂举行,包括分管体育的副市长都专门前往现场道贺。而在得到了高层领导的承诺之后,徐根宝也提出了明年联赛631的奋斗计划,力争进入联赛前六,三年内冲击中超冠军。

  据了解,按照上海市高层领导的承诺,东亚队将获得7000万上下的资金支持,而上港集团此次冠名球队,费用在4000万上下,另外3000万费用由谁来出,目前还没有最后定论,知情人士透露,上海市几个国营大企业都有可能为俱乐部提供资金上的赞助。

  在获得资金支持之后,徐根宝的腰杆更硬。目前球队已经签下了两名内援,而在外援方面留用了去年的中后卫阿多。另外几名外援目前还没有最终确定。球队此前曾前往非洲选援,但是并没有找到合适的人选。按照计划,上港队下月13日将前往西班牙拉练。知情人士透露,巴萨已经基本确定会给徐根宝提供一些外援人选,供球队参考。

[作者]:裴力 [选稿]: 排山倒海

相关新闻:

上海东亚足球俱乐部中文官方站由上海热线独家承建

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有