热门: 表白遭拒涉嫌迷奸网友   铁路强制险被"叫停"   揭中国十大美女富豪   富豪与MM车震裸死车内   火锅店爆炸致14死47伤   揭湖南卫视主播内斗   美女主播老公大比拼   撒贝宁历任女友揭秘   少妇为表决心自剁指   虹口一男子葬身火海   沪地铁惊现老夫少妻   今日晴好明日雨再来   轿车高架撞上对面车辆   市百一店年末促销有点乱   暗访跟拍香港援交少女   
当前位置: 体育频道> 体育新闻> 上海东方男篮> 上海男篮新闻
【浏览字号:
揭秘大将军阿里纳斯昨受伤前后 愁煞自己急煞大家
http://sports.online.sh.cn 2012-11-25 14:30 [来源]:新民晚报

■阿里纳斯意外受伤,让主帅帕纳吉奥伤透了脑筋

■折腾了半个月,上场了5分钟,阿里纳斯受伤缺阵,使上海队前景蒙上阴影

    谁都没有想到,阿里纳斯的首秀,在第一节过半时就戛然而止……昨晚赛后,之前几天还嘻嘻哈哈的“大将军”,沉着脸在队友的搀扶下走出更衣室,回宾馆的一路上,阿里纳斯始终面露痛苦。一次几乎看不到身体接触的意外受伤,使得上海男篮新赛季的前景蒙上了阴影。

    毫无征兆

    阿里纳斯受伤源起第一节还剩6分10秒时,当时曾文鼎抢到后场篮板,传给了空位的阿里纳斯,阿里纳斯运球至前场,正要对位对方后卫时,“大将军”猛地一下后撤步。

    几乎没有身体接触发生,阿里纳斯立马将球抛给队友,用手捂住了自己的右大腿,走了两步便踉跄起来;一个回合之后,阿里纳斯最终支撑不住,被换下了场,队医简单查看后将他送回了更衣室。

    阿里纳斯怎么了?场边一下子炸开了锅,几名球队工作人员在替补席和更衣室间来回穿梭,更衣室大门几次被推开,只见阿里纳斯独自一人坐在靠背椅上,面露难色。

    半场结束,队员们相继退回更衣室,站在门外的俱乐部副总张驰透露,“具体伤情还不清楚,但这场球肯定打不了了。”此时,坐在更衣室里的阿里纳斯,正解读着半场技术统计,在这份统计上,他的数据是上场6分20秒,得到3分、1次抢断和1次失误……

    一脸痛苦

    赛后回到酒店,走下大巴时队长刘炜一把搀住了阿里纳斯,两人就好像一对难兄难弟,一步步挪进了酒店大堂,“我的腰也伤了,不过感觉没那么坏,下场比赛应该可以打。”一边扶着阿里纳斯,刘炜还不忘自我调侃,“我们两个病号只能相依为命了……”

    走进电梯,阿里纳斯背倚着轿厢,不停地在摇头。“教练说你可能要休息一个星期?”记者问道,“应该是这样的吧。”他轻轻地回答着。

    出了电梯,泥菩萨过河的刘炜只能委托记者把阿里纳斯搀回房间。

    一瘸一拐的阿里纳斯脚步很沉,更沉的,是心。赛前还信誓旦旦想在上届冠军身上赢一场球的“大将军”,肯定没想到会以这种方式回到房间。下周三,上海队将作客天津,而这几天,他们将一直在北京。

    蒙上阴影

    昨天深夜,上海男篮初步确定了阿里纳斯的伤势,系右大腿肌内拉伤,具体休战时间未定。这样的结果,让主教练帕纳吉奥很担心。赛后有记者问帕纳吉奥:“大将军”的伤是不是与天冷有关,或者他的老伤不足以应付现在的运动量?帕纳吉奥以一句“谁在这样想?”给予了否定。不过,赛前上海队热身时,记者注意到,与队长刘炜不同,阿里纳斯仅在一头一尾的投篮和上篮环节出现过,这也是有一些记者认为阿里纳斯热身不充分而导致受伤的一个理由———尽管这听上去太不专业。

    老板姚明和俱乐部董事总经理章明基当然也格外关心阿里纳斯的伤势。比赛结束后,他们拉着帕纳吉奥在角落里聊了好一会儿。“老板在关心阿里纳斯的伤病,他和我们一样,都感觉很失望,赛季一开始就伤了。”张驰说。7天,或者更长时间,上海男篮“临阵换将”的这次赌博,被打上了出师不利的阴影。其中,阿里纳斯到底怎么受伤的,他的缺阵会给上海男篮造成多大的影响,目前还是一个谜。

[作者]:许明 高兴 [选稿]: 音海断崖
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2012 上海热线信息网络有限公司版权所有