热门: 情侣不为人知的分手理由   10元停车费引10万赔偿   上海在前滩"再造陆家嘴"   曝伏明霞梁锦松恋情细节   二手房又现小幅“跳价”   表白遭拒涉嫌迷奸网友   铁路强制险被"叫停"   揭中国十大美女富豪   富豪与MM车震裸死车内   火锅店爆炸致14死47伤   揭湖南卫视主播内斗   美女主播老公大比拼   撒贝宁历任女友揭秘   少妇为表决心自剁指   虹口一男子葬身火海   
当前位置: 体育频道> 体育新闻> 上海东方男篮> 上海男篮新闻
【浏览字号:
上海东方大鲨鱼俱乐部玛吉斯篮球队介绍
http://sports.online.sh.cn 2012-11-23 16:03 [来源]:上海热线综合

    俱乐部全称:上海东方大鲨鱼篮球俱乐部

    球队全称:上海东方大鲨鱼俱乐部玛吉斯篮球队

    球队简称:上海玛吉斯

    所在城市:上海

    体育馆名称:上海浦东源深体育馆

    体育馆人数:5091

    现任主教练:丹尼尔·帕纳吉奥

    冠军次数:1

    球队沿革

    上海玛吉斯轮胎篮球队前身是上海体育运动委员会下辖的上海市男子篮球队,成立于上世纪五十年代初期,在几代上海篮球人的不懈努力下,上海男篮一直是国内篮坛的一支劲旅。

    1996年1月5日,在上海市政府领导的关心指导下,上海东方电视台与上海体育职业学院合作成立了上海东方篮球俱乐部。改革后的上海东方男篮成绩斐然,1996年当年6月就打回了甲级联赛,并获得全国男子篮球甲级联赛第六名。

    此后,李秋平主教练大胆起用青年选手,姚明、刘炜等一批年轻队员迅速在球队担当主力,球队成绩迅速提升,在1999-2000及2000-2001两届CBA中国男子篮球职业联赛当中蝉联亚军。在2001-2002赛季,上海男篮荣获CBA联赛冠军,这是上海男篮建队以来第一次获得全国联赛冠军,上海市各级领导和社会各界给予球队很高的荣誉。

    2009年7月,姚明成为球队出资人,随着托管协议的签署,专业化的管理团队接手球队工作。同年12月18日,正新集团成为上海男篮的冠名赞助商,球队以“上海玛吉斯轮胎男子篮球队”的名称征战2009-2010赛季的CBA中国男子篮球职业联赛,主场迁至浦东源深体育中心。

    09-10赛季,上海玛吉斯在主教练罗伯特·邓华德的带领下取得了常规赛九连胜,以常规赛第四的成绩进入了季后赛,并且打入了四强。姚明曾说要把上海男篮打造成“百年老店”,现在这番事业已经扬帆起航。   

[选稿]: 排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2012 上海热线信息网络有限公司版权所有