体育频道-> 东亚足球俱乐部-> 东亚新闻

东亚引进强援范云龙 曾在中乙赛场大放光芒引争抢

http://eafc.online.sh.cn 2011-01-11 10:56:40 [来源]:东方体育日报

    在转出张琳芃、王佳玉和姜至鹏三位球员之后,上海东亚新赛季的财政压力得以释放,徐根宝也放出“球员再转会低于500万元”免谈的口风,事实上抬高了转会门槛,和申花、绿城等俱乐部的转会商谈还有相当长的距离……有出自然也有进,原贵州智诚队前锋范云龙于昨天正式加盟根宝基地,这位去年乙级联赛赛场大放光芒的年轻球员之前引起多家俱乐部争抢,东亚俱乐部以良好的环境最终成功引入,也给变动中的主力阵容增添了选择余地。

     在去年乙级联赛半决赛期间,根宝就专程飞往重庆观战,重点就是考察范云龙。这位球员生于1989年3月15日,目前身高1.81米,体重65公斤,曾随教练袁弋加入广西柳州金嗓子足校。而徐根宝与“金嗓子”渊源深厚,长期担任该足校的总教练。据传2004年根宝就曾有意挑走包括范云龙在内的几位队员,但因为袁弋教练组队代表贵州征战中乙而中断。去年贵州智诚参加在重庆举行的乙级联赛决赛阶段比赛,当地球探云集,冲甲失败但范云龙等还是引起了包括大连阿尔滨总教练迟尚斌的注意。在选择东亚之前,已经有球队报出数倍于东亚薪资的收入标准,而范云龙在几番权衡之后选择来到崇明。去年12月30日,范云龙在崇明根宝基地观看了东亚和申花的一场教学赛,“节奏太快了!”东亚队的氛围让他彻底心动,遂下决心和东亚签约。“这几天都是亲力亲为,连看台都没时间坐,基本上都是在训练场上喊的。”

     上周做客《五星足球》略显疲态,徐根宝自己作出如此解释。下决心让主力转会之前,在财政压力外根宝也要考虑替补球员的能力,在中卫位置上有王超、郑凯木等替代张琳 ;右前卫艾迪近来的表现也接近了王佳玉的作用;但是在左前卫位置,相继伤愈复出的王云龙和战怡麟都不算理想,尝试毛嘉康等作用也不明显,毕竟他们都是左路或者中路出身的“客串”,根宝表示不排除让身体条件不错的范云龙在这一位置上尝试,以弥补短板。

[作者]:张晓露 [选稿]: 排山倒海

相关新闻:

上海东亚足球俱乐部中文官方站由上海热线独家承建