热门: 女教师备课本走红   上海天气终于要回温了!   申花为第四外援烦恼   孙吉孙祥探患病小朱教练   朱永强父为救儿已卖房   潮白河成溜冰场(图)   潘粤明为儿子庆生   鹿晗跨界组电竞俱乐部   不得不服!又是第一!   47岁张嘉译全家照   iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   
【浏览字号:
亚冠巡礼之上港:人员构成有利好 将帅磨合成变数
http://sports.online.sh.cn 2018-02-09 09:52 [来源]:新浪体育

    2018赛季,经历换帅、备战时间紧张的上海上港,跌跌撞撞迈过了泰国清莱联这个亚冠资格赛对手,晋级亚冠小组赛。虽然,上港2018赛季的首战,打得并不漂亮,但是,足球世界里,能挺过关口取得赢球的球队,往往都是球队实力强劲使然。

    上赛季结束后,博阿斯的离开让上海上港不得不进入了一个全新的佩雷拉时代,现在的上海上港最需要的就是在短暂的时间里,尽快熟悉、落实、执行新帅的技战术要求,完成这个新战术体系下的磨合。

    虽然上港方面适应新赛季新帅的时间,短到让上港新赛季首战显得磕磕绊绊,有些生涩,但是,上海上港的豪华进攻组合没有改变,上海上港的外援配置、外援水准、本土队员的个人能力、从小一起踢球长大的默契等等方面均无丝毫折损,在亚冠赛场上,最近三个赛季一路走来的上海上港,用成绩说话,力证上港的球队整体实力,在亚洲赛场赢得尊重。

    不过,2018赛季的亚冠小组赛,对于上海上港而言,注定是最艰难的一次征程,小组赛中,上港将会遇到川崎前锋、墨尔本胜利以及蔚山现代。上港所在的这个小组,被外界认定为2018赛季亚冠联赛小组赛抽签之后的死亡之组。这个小组中,上港过往的亚冠征程中,只与墨尔本胜利有过交手经历,川崎前锋、蔚山现代对于上港而言,都是遭遇战,这也为死亡之组的对决困难继续加码。

    2月13日,上港2018亚冠联赛小组赛首轮客战日本遭遇拥有锋线杀手小林悠的川崎前锋。川崎前锋这个冬天大幅度增强了阵容实力和厚度,而且由于得到了充足的休息和冬训备战时间,据悉川崎前锋目前的状态相当好,加上上个赛季在亚冠及J联赛的出众表现,可想而知川崎2018赛季的亚冠首战,坐镇主场必然会全力以赴。

    此后,2月20日,亚冠联赛小组赛第二轮,上港返回主场迎战墨尔本胜利,尽管目前墨尔本胜利在澳超联赛中的排名并不十分抢眼,但是,正处于联赛中的墨尔本胜利调整状态方面必然会比上港更有优势。

    小组赛阶段,上港将要面对的第三个对手是韩国蔚山现代。这支球队对于上港而言是陌生的,但是,近期,伴随着黄一琇与延边提前解约,加盟蔚山现代,北京国安葡萄牙冬训热身赛1比4不敌蔚山现代等等报道出现,显然,为了备战新赛季亚冠联赛,原本攻守平衡,锋线实力虽不出众但身体能力超强的蔚山现代,也正在加紧补足球队短板,全力出击新赛季。

    本赛季,上港方面并没有更换外援,从球场上人员稳定和配合熟悉角度而言,这是一大利好。本土队员方面,此前租借在外的胡靖航回归球队,虽然上港新赛季内援方面并无动作,但是,从上港的内援结构和实力来看,上港本土队员的整体实力,在国内已属不错。

    能否尽快完成佩雷拉时代的尽快磨合,是上港征战亚冠小组赛能否出线的关键。

    附:上海上港亚冠联赛报名名单

    1-颜骏凌、2-张卫、4-王燊超、5-石柯、6-蔡慧康、7-武磊、8-奥斯卡、9-埃尔克森、10-胡尔克、11-吕文君、13-魏震、14-李圣龙、15-林创益、17-张华晨、18-张一、19-胡靖航、21-于海、22-孙乐、23-傅欢、24-雷文杰、25-艾哈迈多夫、26-高海生、28-贺惯、34-陈威、35-施晓东、36-俞豪、37-陈彬彬、38-魏来、39-孙峻刚

    附:上海上港亚冠联赛小组赛赛程

    2月13日 川崎前锋VS上海上港

    2月20日 上海上港VS墨尔本胜利

    3月7日 上海上港VS蔚山现代

    3月13日 蔚山现代VS上海上港

    4月4日 上海上港VS川崎前锋

    4月18日 墨尔本胜利VS上海上港

  • 分享到:

相关文章

[作者]:曲小尤 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部