热门: iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   重磅!46所高校将更名   小偷连偷火腿34年   "延迟退休"方案最新消息   鄱阳湖大雁被偷猎   男子用砖头砸死了小姨子   刘若钒目标申花主场进球   公交失控撞行人致1死1伤   美有意研发新型核弹头   "干丝长豇豆"打申花脸   简单搜索冲顶神器!   
【浏览字号:
上港持续关注小朱教练病情 昔日同门蔡慧康送鼓励
http://sports.online.sh.cn 2018-02-04 09:21 [来源]:东方体育日报

    青训是中国足球未来发展的基础,青训教练无疑就是奠基人。一直以来,上海市平凉路第四小学都是沪上著名足球特色院校,过往从这里走出的足坛名将数不胜数,除了球员,一批年富力强的基层教练,如今也越来越多的活跃起来,这其中,30岁的朱永强是其中之一,作为学校U9年龄段的主教练,小朱带队夺得过市运会冠军,今年又获得了上海市校园足球联盟杯赛冠军,堪称名副其实的金牌教练。然而,一场意外令所有人措手不及。

    患再生障碍性贫血,急需骨髓移植

    朱永强今年30岁,是平凉路第四小学的U9年龄段主教练,足球是他最大的热情所在,父亲朱洪林是上海足球青训的功勋教练,在平四小学任教的20多年里,培养了众多优秀球员,其中就包括了上港的国脚蔡慧康、以及申花新秀李晓明。朱永强子承父业,也走上了足球这条路,他的一对双胞胎孩子出生不久,不满八个月的两个小家伙甚至还都不会说话,一家人原本过着充实且美好的生活。

    然而,就在几周前,刚刚参加完上海足协C级教练员培训班的朱永强,突感身体不适,根据平四小学校长许碧鹰回忆,小朱感到人有些“吃力”,连续几天情况都不太“对”,前往医院检查,结果令所有人意外。朱永强被查出罹患再生障碍性贫血,急需骨髓移植,在找到相匹配的目标前,朱永强只能住在医院休养,靠频繁输血维持生命。这份突如其来的意外,打乱了原本平静的一家人,父亲朱洪林一时间难以接受,事实上,对老朱一家来说,眼下最大的困难就是骨髓配对移植和高昂的治疗费用。

    由于所患疾病特殊性,朱永强大部分医疗费用都必须自费,在找到合适骨髓前,他每3到4天都要输入2个单位的血小板,仅仅一次输血的费用就要6、7000元,由于是学校的外聘教练,朱永强输血也无法用到学校的用血指标,这又增加了一笔不小的费用,加之期间所需的药物治疗和住院费用,仅仅一周已经花去两万多元,家里经济压力巨大。至于朱永强自己,从一个事业蒸蒸日上的有为青年,忽然来到病房,内心落差难以避免,情绪上一度相当低落。

    上港俱乐部、球迷伸援手,足球圈不缺温暖

    平凉路第四小学是上港俱乐部的青训合作基地,上个赛季包括该小学“毕业生”蔡慧康在内的诸多上港球员,还来到这里与孩子们进行互动。过去几天在从内部得知朱永强的情况后,上港俱乐部予以了高度关注,并且安排专人前去探望,同时送上来自俱乐部的一份心意。

    今天上午十点,上港俱乐部党支部委员,和青训部负责人,来到杨浦区中心医院,探望朱永强和他的家人,在代表俱乐部送上慰问同时,还带来了慰问金,鼓励小朱安心养病,祝福他早日康复,回到自己钟爱的足球青训事业当中:“当小朱教练得了这么一个重病后,我们俱乐部也有义务关心自己青训的基层教练,同时献出自己的一份爱心,也希望全社会,主要是从事足球工作的人士能够关心他目前的状况。我们也希望小朱和他的家人放心,上港俱乐部不是今天来探望过就好了,我们会持续关注小朱的病情,我们俱乐部的全体成员也会进行一次募捐活动,来支持他和病魔作斗争。”上港方面表示。

    而在今天下午,结束训练的上港后腰蔡慧康,也来到医院探望昔日恩师朱洪林的儿子,同时连同自己和诸多上港球迷一起,送上自己的一份慰问心意,过去几天,许多上港球迷也开始在球迷会内部进行自发募捐,像国王球迷会已经筹集到2万元,希望可以尽自己的一份力。

    蔡慧康的外公康信德(平四小学退休体育老师)也一同前往,并用自己过往开刀治疗的经历鼓励朱永强:“我这把年纪都挺过来了,你也要好好努力,没问题的。”

    从俱乐部到球员,再到球迷,就连朱永强自己都没想到,会有这么多人向自己施以援手,这个过程中,他的内心也有了积极变化:“我真的很感动,本来刚进医院那几天,整个人都很消极,但是这两天看到这么多人关心我,我想开了,也很乐观,会努力去和病魔作斗争。谢谢社会各界对我的关心和帮助。”

    对于朱永强来说,现在最急需的还是骨髓配对和移植。为了给儿子寻求最好的治疗,老朱找到了沪上骨髓移植领域最权威的长海医院。据许碧鹰校长介绍,现在长海医院的骨髓库进行年前的关舱养护,“只有过年后再转院配对骨髓,我们也希望得到长海医院血液科的支持。”

  • 分享到:

相关文章

[作者]:刘闻超 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部