热门: 羽绒服爆炸 关煤气要紧   考试作弊橡皮嵌电子设备   2018有50笔钱打入账户   猪肉档拍出220万元   市中小学寒假时间公布   最新免签、落地签出炉   紫光阁和地沟油上热搜   为吃早点不惜被贴罚单   假军人贱卖军用品骗人   新时代 与交通卡说再见   女子20秒吃50根肉串   李小璐被爆出轨想洗白   上港首训五外援齐亮相   陈辰曝最新街拍大片   又一位年轻演员去世   
【浏览字号:
上港将赴迪拜五大外援齐齐出征 本土小将崭露头角
http://sports.online.sh.cn 2018-01-12 11:10 [来源]:东方体育日报

    这次出发迪拜,佩雷拉尽可能地将所有一线队主力都带上,其中包括了上赛季常规的一些轮换球员,同时还有部分并未有过亮相的年轻球员,此外值得一提的是,包括胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫、埃尔克森以及孔卡在内的5名外援,也都在出征行列中。未来10天,既是佩雷拉深入打造技战术体系的时候,同时更是一些球员用实际行动打动教练组的机会。

    对上港来说,最幸福的烦恼无疑就是外援5选4,以目前上港的外援5人组配置,绝对算得上亚洲顶级,遗憾的是,根据中国足协今年颁布的新政,一个转会窗口内,只能同时注册4名外援,而且在一场比赛中,也只能有3人次的出场条件,这也就意味着,上港必须在5人中,选择4人进行注册,与此同时,球队还要兼顾亚冠联赛的“3 1”政策。且不说政策是否有值得商榷之处,但佩雷拉肯定是要动上一番脑筋了。

    5名外援中,胡尔克的位置被认为是不可动摇,作为上赛季球队的绝对“大腿”,新赛季如果胡尔克仍能保持状态,那么上港就具备了足够的竞争力;奥斯卡作为球队上赛季的高价引援,正常情况下也会占据一个名额,尤其是考虑到上赛季因为停赛错过8场联赛,巴西人自己也渴望着在新赛季带给球队更多帮助。考虑到艾哈迈多夫的亚洲外援属性,相对来说,埃尔克森与孔卡的未来,似乎就成为不得不面对的实际问题。上个赛季在有限的出场时间里,埃尔克森依旧交出了联赛11球和7次助攻的成绩,赛季中后期则基本无缘出场,仅有的几次亚冠亮相,状态也难言出色。对埃尔克森来说,如果想要在新赛季有所发挥,那么这个冬训是他必须把握的机会,去年在多哈时,埃尔克森就是全队练得最勤奋的一个,当时他将自己的体重降到了最佳标准,今年如果能够抱以同样的态度,相信佩雷拉会愿意给其机会。至于孔卡,还是老问题,通过近阶段的训练可以看出,他的技术能力依旧出色,并且依然能够舒服地将球送到队友脚下,然而过去一个赛季仅仅踢了不到半场比赛的现实,是摆在孔卡面前的挑战,他的身体是否能够应对一个赛季的比赛负荷,同时他的风格是否契合佩雷拉的需要,这些都是后续需要教练组评估的环节。

    除了外援,上港国内球员主体变化不大,韦世豪离开后,胡靖航应该会回归,只不过由于参加亚锦赛的关系,小胡和陈威两人基本上要缺席这次迪拜冬训了。剩下的球员中,汪佳捷基本不会随队出征,佩雷拉需要更多年轻球员来应对新政,这也使得队中一些中生代球员不得不再做打算。而像陈彬彬、俞豪、孙峻岗、杨帆、高志杰、高海生、魏来、江子磊这些年轻球员,会得到随队出征的机会,其中陈彬彬、俞豪、江子磊等作为1997-1998届全运队主力,随队夺得去年9月的全运会男足甲组冠军,陈彬彬司职边路,拥有不错的突破能力和一脚传中,俞豪和魏震一起构建了上港主力中卫组合,球风和意识得到业内好评,孙峻岗和杨帆两名95届球员在上赛季被租借至日本效力,当然,对球队中的一众年轻人来说,漫长的一个赛季中,还会有众多机会争取进入教练组视野,上个赛季,上港在联赛大名单中,一口气报了多达10名U23适龄小将,其中大部分更是97-98届的U21球员,本赛季预计这个数字只会有增无减。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部