热门: 羽绒服爆炸 关煤气要紧   考试作弊橡皮嵌电子设备   2018有50笔钱打入账户   猪肉档拍出220万元   市中小学寒假时间公布   最新免签、落地签出炉   紫光阁和地沟油上热搜   为吃早点不惜被贴罚单   假军人贱卖军用品骗人   新时代 与交通卡说再见   女子20秒吃50根肉串   李小璐被爆出轨想洗白   上港首训五外援齐亮相   陈辰曝最新街拍大片   又一位年轻演员去世   
【浏览字号:
每逢首秀总有惊世"韦"业 韦世豪盼好运能保持下去
http://sports.online.sh.cn 2018-01-10 12:07 [来源]:东方体育日报

    昨天下午,U23国足以3比0击败阿曼队,顺利拿到本届赛事开门红。韦世豪当仁不让地成为了这场比赛中最有价值的球员。U23国足三个进球都与他有关,球星味道十足。

    “韦世豪是技术最好的”

    身披7号的韦世豪于这支U23国足而言,是绝对的核心,他的间接助攻引出了杨立瑜为中国队打入的首个入球,他的直接助攻引出了李晓明为中国队打入的第二球,下半场他又通过头球打入了中国队的第三球,这同时也是韦世豪成名来首次在颇具难度的头球攻门尝试中收获入球。对于比赛,韦世豪表示:“今天只是正常发挥,阿曼淘汰了伊朗,原本以为他们的实力肯定很强,不过一场比赛下来,发现并没有想象中的那么强,我觉得今天全队表现都很好,大家都发挥了八九成实力。”

    比赛进行到第30分钟,韦世豪用一记脚后跟传球发动了攻势,李帅接球后送出传中,杨立瑜跟进爆射得手,这巧妙的脚后跟妙传,让韦世豪在微博上赢得无数赞誉,这次配合也被点评有巴萨的味道,“我和杨立瑜关系非常好,两个人在场上也非常有默契。那个球我没有想太多,看到队友跑位,就灵机一动传了一个脚后跟。”

    赛后,主帅马达诺尼对他连连称赞,“他是球队中技术最好的球员之一,我希望他能继续努力训练,通过大赛增长经验,我今天对他的表现很满意,希望他将来会越来越好,我也将持续关注他的表现。”当被问及对教练的看法时,韦世豪表示:“我觉得教练是一个很认真很严肃的人,对每个球员都一样,每一个失误都会去纠正。”

    值得一提的是,在前一天的训练中,马达洛尼在一些细节方面对韦世豪进行了提醒,当被问到是否主教练在赛前对其有过针对性意见,韦世豪表示:“教练也没有给我说太多,就让我自由踢。”

    “希望好运气能保持下去”

    对于韦世豪的伤情如何,马达洛尼坦言,“韦世豪在场上被对方踢了一脚,感觉疼痛,于是把他换下场,没什么大碍,还要再听听医生的建议。”韦世豪自己则是给外界吃了一颗定心丸,他表示无大碍,不影响接下来的比赛。

    与阿曼比赛的优秀发挥,定然会让接下来的对手对韦世豪作出针对性部署,下一场比赛的对手是乌兹别克,面对老熟人,韦世豪表示:“全力以赴,拿下比赛,就这么简单。我不会在意对手的针对性布置,会踢好每一场球。尤其是小组赛还有当年世青赛预选赛击败我们的卡塔尔,我们都期待之后的比赛能够完成复仇。”

    有一个非常有趣的数据,U19亚锦赛首战,中国2比1日本,韦世豪梅开二度;中超联赛首秀,上港2比1鲁能的那场比赛,韦世豪攻入制胜球,刚刚结束不久的东亚杯上,韦世豪的成年国家队首秀,帮助球队首开纪录;这次U23亚锦赛首战,他又贡献一次头球破门,好像他和“首秀”总有妙不可言的缘分。当记者给他看此规律时,韦世豪笑着表示这也是他第一次看到这样的总结:“首秀进球可能是运气比较好,希望这个好运气能一直保持下去。”

  • 分享到:

相关文章

[作者]:陈艳婷 [选稿]:王玮
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部