热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
【浏览字号:
元旦公开课+新年送祝福 温情佩雷拉接地气赢好感
http://sports.online.sh.cn 2018-01-03 10:54 [来源]:东方体育日报

    新年第一天,上港队将公开训练安排在了八万人主场,除了媒体之外,还邀请球迷前来观看。其中,不仅武磊、王遷超、颜骏凌等几位国脚亮相外,包括胡尔克、奥斯卡、埃尔克森、孔卡以及艾哈迈多夫这五名外援也全都到场,可以说是令人一饱眼福。球场内寒意阵阵,可近两个小时的训练看下来,没有一个球迷感到无聊,大家都对上港的新赛季充满期待。

    严格来说,佩雷拉算不上是“新”人了,距离他出任上港队主帅的发布会,已经过去大半个月。葡萄牙人“接地气”的一面,从其上任后的第一次公开亮相就能明显让人察觉。

    去年12月27日返回上海后,佩雷拉即刻开始了自己的工作,28日观看了一场内部教学赛,29日训练后又马不停蹄赶去参加球迷年会,与大家做游戏、拍合影忙个不亦乐乎。前天下午,眼看着一大批球迷冒着严寒来球场看训练,佩雷拉特意在球员们热身活动时,来到球迷面前和大家一一握手,并且送上了自己的新年祝福:“祝大家新年快乐!”几句简单的寒暄,让球迷们倍感亲切:“确实没想到主教练会自己过来和我们打招呼,这种举动倒是有点像当时的埃里克森,老头也是这样,碰到人就很礼貌、很客气。”一位球迷说道,更有人笑言,相比酷劲十足的博阿斯,佩雷拉显得“接地气”多了,如此性情容易让人产生好感。

    除了球迷,佩雷拉还没有忘记媒体,这也和此前俱乐部高层透露的信息一致:“他虽然到得晚,但是他很乐于并且积极融入这里的环境,我们和他交流了一些情况,他也会将自己的想法和我们沟通,这有助于他更好、更快地融入新的氛围。”

    元旦前,球队已经进行了三天训练,之所以开设一次公开训练,俱乐部是希望让球迷和媒体能近距离接触球队,当然在此之前,上港也就此事与教练组进行了沟通,不承想佩雷拉也是非常欢迎。“他很愿意去做这样的事情,并且也提到,过去在葡萄牙也经常会有类似的球队与球迷之间的互动,认为是一件很好的事情。”上港方面介绍。来到上海之前,外界就佩雷拉过往执教生涯中的一些焦点事件没少议论,如今看来,场上激情十足的他,到了场下不乏温情之举。除了球迷,球员们这几天也对这位新帅有了更直观的印象。“感觉他是一个比较容易亲近的人,很愿意和我们沟通,这方面比较积极。”武磊说。整堂训练课,佩雷拉除了在场边观看,并且时不时和助手交流几句外,几乎很少说话打断训练,对外界而言,温情之外,要想见识到其性格和执教中的激情一面,可能还要等上一段日子。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:刘闻超 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部