热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
【浏览字号:
处理人际关系更能适应中超 斯科拉里看上去挺合适
http://sports.online.sh.cn 2017-12-06 16:28 [来源]:东方体育日报

    优势:熟悉队内巴西球员,了解中超和亚冠,经验丰富

    劣势:南美教练缺乏成功先例,恒大出品容易受非议

    与少壮派对应的,自然就是年纪略大一些的“老江湖”了,相比年轻人,这些教练在处理人际关系和适应中超方面,一般来说都更具经验。

    最近一段时间,斯科拉里频繁地与上港新帅联系到一起,原因很简单,巴西人刚刚从恒大帅位上退下来,一旦上任可以与中超赛场实现“无缝对接”。另一方面,率领恒大征战中超,以及对战上港的几次交手,帮助斯科拉里更加了解这些球员,巴西老头还是迄今为止帮助恒大短时间内收获最多数量冠军的教练,上述这些都是巴西老帅相比其他人最大的优势。

    再者,上港队内核心外援同样来自巴西,并且和斯科拉里有过合作,无论从哪个角度来看,似乎这样的牵手都在情理之中。站在斯科拉里的角度,离开中国前就表态更倾向于留在中国执教,这种情况下,若是上港有心,相信斯科拉里肯定持开放态度。

    当然,需要指出的一点是,在斯科拉里之前,来到中国并且真正有过成功经验的南美教练,其实并不算多。以巴西为例,包括法利亚斯、梅内塞斯、库卡等,在成绩上都没有太过亮眼的反馈,斯科拉里换个地方是不是依旧好使,其实也有一定风险,就这个角度上来说,因为“恒大出品”进而引起的民间非议,倒也不算太重要,毕竟,如果能够收获成功,这些声音也就不存在了。

    诸如斯科拉里这样在中超打出过名堂的“老江湖”,还有曼萨诺,无独有偶,在西班牙人与贵州续约前,也曾被拿来和上港联系到一起,此外,还有刚刚从申鑫帅位上离职的胡安等。而在欧洲范围内,安切洛蒂已经表示,近期不会接手球队,对上港来说,当初有过与埃里克森的合作经历后,在选择“老江湖”时,肯定会多做一些考虑。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部