热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
【浏览字号:
沪粤6番战胜在底蕴 博阿斯要让陈戌源抱奖杯入睡
http://sports.online.sh.cn 2017-10-09 10:25 [来源]:东方体育日报

    与恒大的6场比赛,胡尔克与武磊分别打入4球、奥斯卡攻入2球、王燊超1球、埃尔克森1球、韦世豪1球,6人中既有外援,又有本土最佳射手和球队队长,甚至还恰巧包括了一名U23球员,分布可谓极其平均,同时完美契合足协今年的用人细则。

    以对比赛施加的影响来看,胡尔克无疑是大腿级别,但因此说赢下恒大是胡尔克一人的胜利,未免有些牵强,如果以此来推论,那么恒大当年豪夺中超乃至亚冠,其实同样可以被视为是囤积国脚乃至孔卡、穆里奇、埃尔克森们的胜利。在上港之前,还没有哪支球队可以对恒大形成如此的冲击,就这点上来说,今年在足协杯和亚冠当中的颠覆,完全称得上是含金量十足。

    回头看看上港本赛季的一些遭遇。赛季初,足协的一纸新政令包括上港在内的许多球队措手不及,对比恒大在杰克逊·马丁内斯身上的投资效果,外界似乎总愿意拿胡尔克、奥斯卡们的身价说事;其次在U23球员的使用上,当博阿斯们还在摸索的时候,每每20来分钟的出场时间又成为对手们议论的对象。然而随着赛季深入,胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫乃至卡瓦略逐一打出身价,而上港在年轻球员的培养上,抛开张一、李圣龙这些老面孔,还涌现了魏震、高海生、陈威、郑致云等新面孔,即便是曾经被恒大相继看中的傅欢、贺惯等人也都越发成熟,对比一下恒大的人员构成,迄今为止的中流砥柱,几乎都是当年崛起时从他队购入,两相比较,既是上港(东亚)的胜利,其实同样可以被视作是上海足球的底蕴使然。

    很多事情就是这样,要回击争议的嘴,最好的方式就是用事实回击。赛季中期,奥斯卡和傅欢因为众所周知的原因,分别被追加停赛6场和8场,如今类似的一幕发生在高拉特、金英权身上,相关处罚尚未出台。在缺少主力后卫与核心外援的情况下,上港并没有就此沉寂,俱乐部赛季初的引援效果得到最大限度体现,抗衡上届冠军,不仅要在场上展现实力,场下俱乐部自身的运作亦不可少,足球世界没有如果,但试想今年若是参照以往的四外援规定,上港在积分榜上的位置或许还有不小提升空间。

    6战恒大终于落幕,剩下的赛季中,球队将为赛季初定下的冠军目标继续努力,博阿斯说,要让陈戌源(上港集团党委书记、董事长)在赛季末抱着奖杯入睡,如今有了跨越恒大这股底气,葡萄牙人和他的弟子们,有了更多实现这一切的理由。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:王玮
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部