热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
【浏览字号:
四个小时的榜首一个星期的恶战 上港决战时刻来临
http://sports.online.sh.cn 2017-07-17 09:06 [来源]:青年报

    胡尔克一记惊世骇俗的神仙球将上港与延边富德的最终比分锁定在3:1上,拿下这3分后,上港的中超排名跃居首位,这也是上港在联赛第三轮客场不敌恒大丢掉榜首后,第一次回到了联赛的第一位置,不过时限只有4个小时。

    4小时后,恒大在主场2:1力克山东鲁能,结束了最近的两连败,同时也夺回了榜首位置。联赛的整个上半阶段,恒大与上港就像在跑一场马拉松一样,恒大拿下了10连胜,但身后依然是上港紧迫的追赶脚步,而这个周六,对于两支球队来说将是一个十字路口,上港回到主场直面恒大。

    尽管联赛还有十几轮,但这场交锋依然被看做是一场决战,至少对上港来说是这样的。5年中超,上港还从未战胜过这个强大的对手,恒大就像一座巍峨高山,或者仅仅是一层薄薄的窗户纸,但要实现夺冠的目标,这一关是上港必须迈过的。决战,就在一周内。

    紧张,紧张起来!

    再次回到赛场边,博阿斯几乎是站着指挥了整场比赛,关注着球场上的每一个细节,比如与延边比赛的上半场,看台上延边球迷经常吹起“野哨”,而博阿斯不停地与第四官员交涉。同时也经常能听到博阿斯大声的呼喊球员,让他们注意自己的位置。这是一场不容有失的比赛,或者说在博阿斯看来,剩下的每一场联赛都是如此。

    博阿斯看上去有点紧张,他也希望他的球员和自己一样紧张。这种紧张并不仅仅意味着压力,更是对比赛的专注度,无论是对手为了争冠还是保级,无论是下午还是晚上比赛,无论是主场还是客场,博阿斯都希望上港球员们保持住一贯的专注度。与上一场输给亚泰的比赛相比,周六球场上的上港球员专注度要提高了不少,尤其是在防守端,积极性远比对阵亚泰的上半场时高得多。

    但平心而论,这场比赛上港球员的状态并不算好,包括解禁复出的武磊和胡尔克,上港擅长的地面推进和边路助攻都不多,三个进球也更多的是依靠球员的个人能力。相比而言,调整需要一个过程,但专注度的提升可以立竿见影,这也是过去一周博阿斯对球队最大的改变,埃尔克森就透露,博阿斯总结上一场失败的原因就是太放松了,所以特别要求球员必须“紧张”起来。

    也是直到比赛的最后一分钟,当胡尔克那脚绝妙吊射彻底终结比赛悬念后,博阿斯的脸上才露出轻松的笑容。拿下比赛后,上港需要等待恒大与鲁能的比赛结果,并期待恒大犯错。

    玄学还是底蕴?

    有人说斯科拉里很“玄”,有人说恒大底蕴深厚,不管是哪种说法,恒大确实展现了一个强者的坚忍和自信。

    事实上当上港遇到了禁赛风波的同时,恒大也出现了不少问题,郑智被禁赛,保利尼奥身陷巴萨转会门,杰克逊·马丁内斯再度面临手术,本赛季肯定是指望不上了,再加上球队整体状态的回落,恒大也陷入一定的危机之中。不过回到天河,恒大状态调整的非常快,与鲁能的鏖战之下,恒大还是在最后时刻抓住机会,把3分留了下来。

    与前几个赛季相比,恒大对于比赛的统治力正在不断下降,但他们仍然总能在五五开甚至逆境的比赛中取得胜利,这也让斯科拉里被冠以“玄学大师”的名号,正如鲁能球员张驰那个鬼使神差般的失误,就送给了恒大终结比赛的机会。可正经地说,还是因为恒大球员身经百战,自我调节能力强。比如保利尼奥在与鲁能比赛的上半场发挥平平,但下半场突然找回了状态,在攻防两端都打出非常出色的表现;再比如李学鹏因伤下场后,替补登场的邹正就为球队打进了制胜球。保证自身一定的状态,然而寻觅对手的犯错和失误,已经成为恒大本赛季赢球的重要法宝。

    在上港登上榜首4个小时后,恒大夺回了这个位置,他们将带着1分的领先优势来到八万人,迎接上港的又一次挑战。

    不平凡的一周

    当然在周六这场众所瞩目的决战前,未来这一周对两队来说其他挑战,由于足协杯的存在,两支球队都将面临一周双赛。上港不会放弃足协杯,恒大更是提出4冠王的口号,这场插在中超之间的足协杯,将更考验双方主帅运筹帷幄的功力。

    本周三晚上,上港将客场面对近来风头正劲的天津权健,权健新援莫德斯特很可能与帕托组成锋线组合,加上维特塞尔和王永珀,权健的纸面攻击力不逊上港,而且权健近来在主场战胜劲敌,士气正旺,对上一次在客场被逼平的上港来说,这场比赛并不好踢。不过由于傅欢和奥斯卡的禁赛并不涉及足协杯,上港的阵容可以进行一定的轮换,为周六与恒大的比赛留些许力。恒大虽然本轮足协杯也是客场作战,但对手是同城的富力,免去了旅途奔波,所以即便是在中超客战上港,恒大在体能上并不占劣势。

    周六这场对决,上港与恒大的阵容都有一定的缺损,上港这边继续缺少奥斯卡和傅欢,而恒大也少了郑智和徐新,李学鹏能否出战也存疑,双方基本处于势均力敌的状态。所以博阿斯在未来一周如何排兵布阵,兼顾双线作战,调整球员状态,鼓励全队斗志,这些方面将显示葡萄牙名帅的功力。

    本周,决战就将打响。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:张逸麟 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部