热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
【浏览字号:
上海德比交锋史:9场49黄8红 上港曾5球血洗申花
http://sports.online.sh.cn 2017-05-19 13:23 [来源]:新浪体育

    5月20日,在这个充满浓浓爱意的日子里,中超联赛则将迎来电光火石般的“上海德比”——回魂的老牌劲旅上海申花坐镇主场,迎来已逐渐在中超扎稳根基的新贵上海上港的挑战。自上港2013年打中超以来,两队交手9次,场场话题争议不断。在这9场比赛中裁判共计出示了49张黄牌和8张红牌,火爆程度可见一斑。在第10次“上海滩德比”即将到来之际,让我们再回顾一下双方的过往交锋。

    2013赛季,刚刚升入中超的上海上港遭遇了老大哥上海申花的无情“双杀”。首回合较量,在武磊率先进球的情况下,徐亮扳平比分,莫雷诺87分钟绝杀2-1逆转;回到主场又是莫雷诺的制胜球帮助申花客场1比0双杀上港。初入中超的上港为年轻交付了学费。2014赛季双方两次交手的比分都是1比1平。

    相比于最初两年的平静,近两年的“上海滩”德比逐渐加了猛料,颇有“你死我活”斗争的意味。2015赛季中超联赛第9轮,双方首回合交手,上海上港在主场以5-0的大比分击败上海绿地申花。这场比赛中,除了比分上的惊骇之外,双方更是在吃到了8黄2红,其中绿地申花的吕征、柏佳骏和李建滨,先后被主裁判马宁罚下,只能以8人应战,最终导致惨败。赛后,柏佳骏和李建滨都被内部罚款2万,吕征被提醒教育,翻译周欣也被罚款5万。

    2015赛季,中国足协杯四分之一决赛,上海绿地申花主场迎战上海上港。两队在90分钟内战成3-3平,莫雷诺、王赟、武磊、吉安、登巴巴、孔卡均完成进球。在点球大战中,吕文君罚失点球,绿地申花5-4胜出,最终以总比分8-7力克上港,晋级足协杯四强。

    2015赛季中超联赛第24轮,上演上海德比2015年第三场战役打响。上半场第17分钟蔡惠康禁区手球,卡希尔打入点球,但上港在下半场凭借吉安、石柯的进球反超比分,最终上港2-1逆转绿地申花,上港完成“双杀”复仇。

    2016赛季中超第2轮,上海上港队主场迎战上海申花,这场德比相对来说毕竟平静,绿地申花由莫雷诺首开纪录,登巴巴罚失点球成为比赛转折点,蔡慧康头球破门半场比分。最终,上海上港队主场以1比1战平上海绿地申花队。

    2016赛季中超第17轮,双方赛季第二回合交手,虽然申花主场2比1击败上港,但登巴巴在比赛中断腿,防守他的孙祥遭受指责,而且,赛前赛后,两队球迷都发生了冲突,赛后第二天,部分不理智的申花球迷更是跑到孙祥爱人开的饭店静坐,警方不得不出动。

    2017赛季中超第10轮,备受瞩目的“上海滩德比”即将打响。事实上,两支上海的较量早在冬窗转会市场上就已提前上演,上港用6000万欧元引进了奥斯卡,同时还重金引进乌兹别克斯坦中场艾哈迈多夫;而申花则不甘示弱签下了野兽特维斯,阿根廷球星的年薪也超过了2000万欧元。?经过大手笔引援,两支球队身价都达到史上最高。因此,明天的“上海德比”则将会是20年来最昂贵的“德比之战”。

  • 分享到:

  • 大上海体育微信公众号

相关文章

[作者]:李哲 [选稿]:三千世界
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号